curioson | refranes | imagenes | pueblos de españa
Chupitos de Gazpacho de Sandía | Curiosón

Latest News

Chupitos de Gazpacho de Sandía

Chary Serrano


Bloguera



Este gazpacho es uno de los clásicos del verano. Tanto en el aperitivo como de entrante es una buena alternativa.

Yo lo he presentado en vasitos, pero otras veces lo tomamos tipo sopa fría.

Hay variadas recetas del mismo que incluyen cebolla, pepino, pan, pero yo prefiero hacerlo así de sencillo, porque considero que mientras mas ingredientes tenga se enmascara mas el gusto de la sandía. No le echo pan porque eso conllevaría echarle agua y vuelvo a lo mismo: cambia el sabor y además le agregamos calorías inútiles. Con el líquido que aportan el tomate y la sandía es mas que suficiente para que tenga un cierto grado de espesor y lo hace tremendamente nutritivo y bajo en calorías, cosa importante.

Si lo hacéis, comprobaréis el extraordinario sabor y ese punto agri-dulce que lo hace diferente.


Ingredientes, para 6 u 8 chupitos: (depende del tamaño del vaso)
  • 400 g.de sandía sin la cáscara (aproximadamente un cuarto de una sandía mediana)
  • 2 tomates maduros, bien rojos
  • 1/2  pimiento de asar rojo
  • 1 diente de ajo pequeño ( o medio)
  • 100 cc. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto (se pueden utilizar otros vinagres)
  • Sal
Pasos

Quitar la cáscara de la sandía, trocear y quitar las pipas.
Pelar los tomates y trocearlos.
Limpiar el pimiento y trocearlo.
Pelar el ajo y quitarle la venita central.

Paso a paso

Comenzamos quitándole la cáscara a la sandía, eliminando toda la parte blanca. Troceamos y le quitamos las pipas. En este caso tiene algunas blancas pequeñitas y no importa dejárselas, pues se trituran muy bien en la batidora y no dan mal sabor.
Sacamos bolas de la sandía para después usarlas en la presentación y las metemos en el frigorífico.

Pelamos y troceamos los tomates, cuidando de recoger todo su jugo.

Limpiamos y troceamos el pimiento.

Pelamos el ajo y le quitamos la vena central.

Ponemos todo junto en la batidora, agregamos el vinagre, la sal y el aceite y trituramos a gran velocidad durante unos minutos, para que salga un puré muy fino y ligero.

Metemos en el frigorífico al menos una hora, pues hay que servirlo muy frío.

Lo pasamos a vasos de chupito o similares, decoramos con una rodaja de pepino y una bola de sandía (yo la he pinchado con un palito para que no se hunda).

Y ya está. Tan rico, tan fácil.


Me llamo Chary Serrano y me gusta que me conozcan como "bloguera".
La mayor parte del tiempo la dedico a ser ama de casa y bloguera, aunque sigo trabajando ocasionalmente de comercial y dando clases de cocina.
Mis aficiones son muchas y variadas. Por supuesto, la cocina ocupa gran parte de mi tiempo. También me gusta escribir, pintar, coser y las manualidades, sin olvidar la fotografía y el vídeo.
Esto me llevó a hacer varios blogs, aunque sólo conservo tres. Son los que puedo actualizar, aunque al que más me dedico es al blog de Gastronomía, que es el que más actualizo. También tengo uno dedicado a Córdoba, mi ciudad y otro de manualidades, labores, etc.
Estoy en varias redes y me mantengo activa, dentro de mi posibilidades de tiempo.
Ser bloguera me ha dado muchas satisfacciones y me las sigue dando. La que más es sentir que lo que publico gusta y me asombra cuando veo la gran cantidad de visitas que tienen mis blog, sobre todo el de Cocina.
Gracias a ellos se me han abierto muchas puertas a diferentes niveles. 
  • Me han hecho entrevistas para prensa escrita y digital, blogs y webs. 
  • Reportajes y entrevistas en 4 televisiones locales. 
  • Emitieron vídeos de mis recetas en una televisión de Granada. 
  • Y en las navidades 2011 emitieron un trocito de una vídeo-receta mía en "Gente" de TVE. 
  • Especial mención a 2 grabaciones de Canal cocina para el programa "Cocinamos contigo", que una de mis recetas forma parte del libro oficial del programa. 
  • También tengo publicadas recetas en varios libros digitales.
  • Tengo  premios a mis recetas de diferentes sitios, sobre todo de Canal cocina  y a la labor de mi blogs en conjunto.
  • Desde hace años me invitan a eventos de todo tipo de los que después escribo en mis blogs añadiendo fotos y vídeos.
  • También desde hace mas de un año me publican un artículo quincenal sobre gastronomía y nutrición en el blog de autores de Hitsbook.
  • Recientemente participo en el equipo #taberna2punto0,, creado para ensalzar y poner en valor la Gastronomía cordobesa y aparte hago colaboraciones esporádicas en otras webs y escribo crónicas de eventos gastronómicos a los que asisto.
  • Los blogs de Chary
Mi cocina y otras cosas.
Paseos por Córdoba y su sierra.
Nuestro salón de Labores, Pintura y Manualidades.



14 comentarios:

Anónimo dijo...

Why visitors still make use of to read news papers when
in this technological globe the whole thing is accessible
on web?

Have a look at my blog post best muscle gain supplements

Anónimo dijo...

My spouse and I stumbled over here from a different page and thought I might as well check
things out. I like what I see so now i am following you.
Look forward to going over your web page yet again.


My site ... anti aging skin treatments

Anónimo dijo...

I think the admin of this web page is truly working hard
in support of his web page, as here every stuff is quality based
material.

Visit my site - pure green coffee

Froilán De Lózar dijo...

@Anónimo, 8 de noviembre,
Efectivamente, se trabaja en el blog cada día. Se intenta buscar temas que puedan resultar interesantes para todos. Hay muchas consultas y muchos correos de agradecimiento.
Y eso, es lo que te obliga a seguir creciendo.
Vosotros sois el alma de la publicación.

Un abrazo y mil gracias por vuestras visitas y comentarios.

Anónimo dijo...

Thanks for the good writeup. It in truth was once a amusement account it.

Look complex to far brought agreeable from you! By the way, how can we keep up a correspondence?


Here is my website: muscle gain supplements for men

Anónimo dijo...

Hello! I just would like to offer you a big thumbs up for your excellent
information you have right here on this post. I'll be coming back
to your blog for more soon.

Have a look at my homepage :: Colon Cleanse Compelte

Anónimo dijo...

If some one wishes expert view on the topic of running a blog afterward i suggest
him/her to pay a visit this website, Keep up the fastidious
job.

Feel free to surf to my web page - Best weight lifting Supplements

Anónimo dijo...

Your style is unique in comparison to other folks I've read stuff from.
Thanks for posting when you've got the opportunity, Guess I will just bookmark this
blog.

My web page: Renovo And Cosmitone Instant Face life (npb.club.tw)

Anónimo dijo...

bookmarked!!, I really like your site!

Here is my webpage; best supplements for muscle gain

Anónimo dijo...

Excellent post. I used to be checking constantly this weblog and I'm inspired!
Very useful info specifically the closing section :) I care for such information
much. I used to be seeking this certain information for a long time.
Thanks and good luck.

My site :: search engine optimization new york city

Anónimo dijo...

Incredible points. Great arguments. Keep up the
amazing work.

Feel free to surf to my web-site ... Weight Training supplements

Anónimo dijo...

Hey! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?

My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing a few months of hard work due
to no back up. Do you have any solutions to protect against
hackers?

Also visit my page pure green coffee extract

Anónimo dijo...

It's awesome in favor of me to have a site, which is
beneficial in favor of my knowledge. thanks admin

My web blog ... Muscle Factor X And hyper Fuel 9X

Anónimo dijo...

I love your blog.. very nice colors & theme. Did
you design this website yourself or did you hire someone to do it
for you? Plz reply as I'm looking to construct my own blog and would like to find out where u got
this from. appreciate it

my page independent music marketing and promotion companies

curioson | refranes populares | mejores fotos | pueblos de España Designed by Templateism.com Copyright © 2014

@Froilán de Lózar, desde 1983.. Imágenes del tema: Bim. Con la tecnología de Blogger.
Published By Gooyaabi Templates